您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 预防腐败

万隆镇:念好廉洁紧箍咒,让清明更“清明”

发表时间: 2019-04-03 11:24:45    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 图为万隆镇纪检干部下村宣传廉洁过节、文明祭祀 陈成

清明将至,为落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围、树立文明祭祀的新风尚,万隆镇纪委多措并举念好紧箍咒,倡导廉洁过节、文明过节,让清明更“清明”。

抓好警示教育。4月3日,万隆镇召开节前工作会议,党委副书记、镇长汤自川通报了四川木里森林火灾情况,党委副书记、纪委书记刘海同志学习传达市纪委关于巡察发现形式主义、官僚主义典型问题的通报。进一步强化党员干部平安过节、廉洁过节的意识,倡导镇村干部带头文明祭祀,通过送鲜花、修葺坟墓、种植树木等方式祭奠故人,不要讲排场大操大办。

实地走访宣传。以“两转一提一抓”大走访活动为契机,建立包片领导督导、驻村干部和村三职干部具体落实的责任机制,镇村干部下村宣传廉洁过节、文明祭祀、森林防火等,收集群众意见诉求,切实解决群众问题,化解信访纠纷,将廉洁的种子厚植在基层的土壤中。

强化明察暗访。万隆镇纪委充分发挥纪检干部监督作用,由纪委委员牵头,纪检监督员参与分别到所联系的村(社区)开展公款、公物祭祀、森林防火应急准备、值班值守等情况进行督查,坚决遏制不正之风。(陈成

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: