您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

县政府办:开展主题党日活动 结对共建 廉洁同行

发表时间: 2019-04-16 11:15:10    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

图为:武胜县政府办组织共建单位开展“结对共建  廉洁同行”的党日活动(杨凤 摄)

“我觉得开展这样的警示教育活动很有意义,以后我会更加严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢了拒腐防变的思想防线。” 县政府办党员同志刘佳秀在廉洁签名展板上一边签名一边说。

为深入推进“两转一提一抓”活动,进一步加强机关党组织共建,激励党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,49日上午,武胜县政府办组织人大办、人社局、民政局等10个党组织党员同志开展了以“结对共建  廉洁同行”为主题的党日活动,接受廉政警示教育。

首先,党员干部参观了红岩英雄陈列馆、杨益言旧居、党史陈列馆,并在宣誓广场高举右手,重温入党誓词,通过现场观摩红色文化,身临其境感受红岩英烈精神,抓住了党员干部学习的“兴奋点”,找准了触发激情的“切入点”,进一步强化了党性教育。

随后,大家参观了武胜县廉洁教育展厅,在展厅工作人员的引导下,借助各种廉政格言警句、图片、警示宣教片等多种形式,向广大党员干部展示了县内外许多典型的贪污、腐败、渎职等案件主人公一步一步沦陷的经过,特别是看到一些身边曾经熟悉的党员干部如今已身陷牢狱,全体参观人员思想上备受震撼,收到了良好的警示教育效果。

参观结束后,70余名党员干部在廉洁签名展板上郑重、神圣地写下了自己的名字,以示坚守廉洁、拒绝腐败的信心和决心。党员们纷纷表示,参加此次廉政教育主题党日活动,是一次心灵的洗礼和思想上的警醒,在今后的工作中,一定会筑牢拒腐防变的思想防线,守住党纪国法这条底线,切实增强自身的服务意识和责任意识,做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的共产党员。(杨凤 王映力)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: