您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 信访工作

信访局:武胜县召开“大走访”活动推进会

发表时间: 2019-04-16 10:53:32    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为武胜县召开“大走访”活动推进会 罗雷

为深入推进“两转一提一抓”活动,切实做到民情在一线体察、问题在一线解决、实事在一线办理、感情在一线深化,我县从3月中旬至4月中旬,开展干部联系群众“大走访”活动。4月8日,我县组织召开“大走访”活动推进会。会议由县委常委、政法委书记段德福主持,县委常委、纪委书记、监委主任郑机智,县委常委、组织部部长袁兴军,县级部门(含中省市驻县单位)主要领导、乡镇党委书记参加会议。

郑机智就“大走访”活动作出安排:一是明确工作任务。要张贴好“廉心明白卡”;要宣传引导群众用好“廉心明白卡”;要公布电话与群众建立双向联系渠道;要收集解决群众急难愁盼民生问题。二是把握时间节点。4月12日前,全部完成“廉心明白卡”张贴工作;4月16日前,将收集的问题全部交乡镇汇总;4月18日前,集中解决一批“大走访”活动收集的问题,对相关政策面对面解释沟通;4月20日前,总结上报“大走访”活动情况。三是严守纪律要求,要坚决杜绝形式主义、官僚主义,走访不走过场;要严格落实中央八项规定精神,做到走访不扰民,不增加基层负担;要严守群众纪律,不能因走访不到位引发群众新的不满。

会上,袁兴军对“两转一提一抓”谈心谈话和个人剖析材料撰写作了安排,对“大走访”活动进行了重申。段德福要求,“大走访”活动要重点解决好“领导重视不好、教育引导不好、群众参与不好、公正评价不好”的问题,一定要开好一个动员会,一定要组织好走访干部准确填卡,一定要面向群众,宣讲好“廉心明白卡”全部内容,确保“大走访”活动取得实实在在的成效。(罗雷)

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: