您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 队伍建设

真静乡: 农村“厕所革命” 纪检干部冲锋在前

发表时间: 2019-04-02 17:00:12    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

 

图为纪检干部甘微入户调查农户厕所及粪污治理情况 张冠良 

近日,真静乡按照县委县政府安排部署,集中力量开展农村人居环境整治,对全乡农户厕所、化粪池启动调查摸底。时间紧任务重,工作刻不容缓,该乡纪检干部迅速行动起来,以身作则,冲锋在前,不怕脏不怕累,积极投身调查摸底一线。

甘微是乡专职纪委委员,按照安排她此次将负责观滩村三个社共十余户的厕所、化粪池调查摸底工作。上午9时,甘微来到村民潘某家,起初,这户人极其不支持工作,说:“我们家厕所这么多年了,照样生活,不需要你们照相,也不需要你们整治。”甘微费尽唇舌,终于说服户主答应配合工作。到现场一看,这户人家厕所没有安装门,只是挂了一张又脏又臭的布帘,化粪池是露天的,恶臭不堪,甘微本来有洁癖,忍住刺鼻的臭味和恶心,坚持将厕所、化粪池一一拍好照片,并做好登记。所有程序完毕后,再步行到下一户村民家开展工作。

回到乡政府,时间已经来到中午13点多,此时已经错过了食堂就餐时间,甘微买了一包方便面充饥,三两下扒拉完后,又赶紧下村开展工作。观滩村群众魏晓燕等评价道:“乡上的纪检干部小甘还真能干,竟然能做通潘某的工作,这个人是出了名的’犟牛’,能够劝说他支持政府工作真不简单。”甘微却谦虚地说:“纪检监察干部就应该把工作干好,我只是乡纪检监察干部中的普通一员,我的同事们工作比我出色得多啊!”张冠良

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: