您现在的位置: 首页 > 纪检业务 > 信访工作

宝箴塞镇:赶集日接访,“问症”微腐

发表时间: 2019-03-29 18:15:03    来源: 武胜县纪委    编辑: 管理员    阅读: 0

图为宝箴塞纪委正在开展“两转一提一抓”广场问症活动

“年轻人,你们在这儿摆摊摊,在宣传什么东西哟?”

“大娘,我们在进行‘两转一提一抓’广场问症活动,主要宣传党风廉政建设政策、向群众征求干部作风方面意见建议、收集损害群众利益的问题,如果你们发现镇、村干部在办事中有吃拿卡要、推倭扯皮等,都可以向我们反映……”

3月28日,正逢宝箴塞镇的赶集日。一大早,该镇纪委就在政府大院摆摊设点,开展“两转一提一抓”广场问症活动。活动现场,镇党委书记聂涛、纪委书记尹晨舟热情接待群众咨询,大力宣传党风廉政建设工作以及脱贫攻坚、强农惠农等政策,零距离听民声,对群众反映的问题耐心解答,并针对较为具体的问题线索单独接访,统一登记,建好台账。据悉,活动当天共发放相关宣传资料300余份,接访群众60余次,解决群众诉求4件。

“像这样的广场问症活动,我镇将持续开展。面对面、点对点向群众宣传政策、解答疑问,现场接受群众信访举报,重在切实解决发生在群众身边的腐败行为,为推动“两转一提一抓”活动行动营造浓厚氛围。”该镇党委书记聂涛如是说。(邓志宏) 

意见建议

我要建议

昵称: 电话: Email:
建议内容:
  输入验证码: